Вход в систему
Логин
Пароль
 

Sprint #26: Terrain.Сейчас на сайте 9 посетителей
WoWCore
История 2.0
История 1.0
SandBox

Ресурсы
Форум
Файлы

Документация
Литература
Ссылки


Здравствуйте,  Anonymous [ Вход ]

Тема: Кластер внутри мапы?Новая тема | Список тем

RomanRom2 ··· 12.12.2013, 04:27 ··· Ответить
похоже близзы сделали то, что казалось сделать невозможным. или это какой то механизм, схожий с фазированием. или само фазирование. суть в следующем:

ну, в общем, последнее время плотно гамаю на оффе. да да, на старости лет :) много смотрю, узнаю старое, смотрю на новое, всматриваюсь как сделано, слежу за поведением окружающего, ну тд и тп, в общем делаю все то, что необходимо делать для разработчика сервера.

у меня один перс. играть им я начал еще в 3.3.3 (как сейчас помню). только в этом году, летом, докачал его до максималки, приодел и все такое. стало скучно. сейчас с друзьями в факультативном режиме прокачиваю второго перса, друида, ночные эльфы, альянс.

друид - это значит калимдор. но рано или поздно заносит в штормвинд, если альянс. я не зря это все пытаюсь подробно рассказать и вот почему:

калимдор. там квесты и вообще начальное развитие персонажа. на азероте им не играл и нигде не бывал. фазирование по моему убеждению должно быть "нулевым" как бы... не знаю как сказать. нет никаких эвентов, квестов и т.п., которые бы меня заносили в другую фазу. и вот как то однажды, прокачивая травничество, случайно вылетел из элвинфореста в бёрнинг степс.

и вот пересекая границу заметил странное притормаживание клиента (блин, Alienware m17x R4, SSD, 32gb, ну чего ж еще надо). отлетел обратно - снова притормозило. опять пролетаю - замечаю, как на горе горел костер, когда я находится на территории элвина. и как костер (ГО) дестроится, когда я перелетаю в степи и ловлю подтормаживание клиента.

вах, тваюмать! подумал я, не уж то оно! я ведь вынашивал эту мысль уже не помню с когда, сделать кластер внутри мапы. стал еще приглядываться - обнаружил визуальный эффект спелла, которые кастуется при логине в новую мапу, это такой светлый конус вокруг персонажа как бы.

ну и если присматриваться ОЧЕНЬ внимательно, видно, как "старый" ландшафт фейдом заменяется "новым" и чуть чуть "не там". в движении даже не поймешь.

еще этот факт наверное можно наблюдать на нынешнем вневременном острове. туда можно просто прилететь на маунте и "влететь" в эту зону. если же твоему персу вход туда заказан, то на остров вы не попадете. я сейчас вспоминаю то же странное ощущение при "влетании" на остров, но тогда я как то не обратил на это внимание.

скорее всего эта технология позволяет очень гибко фильтровать и ограничивать входы в зоны на открытых территориях. не всегда правильным и логичным делать вход в зону традиционными телепортами и порталами. если по задумке зона находится на материке или на рядом стоящем острове, то логично, что туда нужен "простой" вход. и в то же время управляемый вход. например, не выполнив цепочку квестов, вам зона недоступна.

что то подобное есть в вечноцветущем доле, а именно ворота в них. они открыты после сдачи квеста. причем если лететь туда на феале песков персом, которому ворота открыты, а пассажиру нет, то первый спокойно пролетает в открытые ворота, а второй ... так же спокойно пролетает сквозь закрытые двери. испытано лично мной. и этот говнюк сбросил меня там, между дверьми, типа сиди там :) хорошо что я маг :) но тут фазирование на лицо.

вроде бы все встает на свои места, и зачем это нужно, и как сделано (тот же набор опкодов, как и при логине скорее всего). одно в этой истории непонятно - бёрнинг степс то тут причем...
снифера у меня сейчас нет актуального. да он мне сильно сейчас и не поможет (опкоды по прежнему меняются с каждым билдом?). если кто занимается этим, снифает - посмотрите плиз, чего там такое происходит в этих местах.

в свое время плотно сидя на разборе снифов, именно тот же набор опкодов, во время world port как при логине (ну почти тот же) меня натолкнул на мысль о кластеризации игрового пространства и тогда то она и родилась: http://wowcore.ru/history/cluster/
Регистрация | Новая тема | Список тем


Copyright © 2005-2019 WoWCore Team