Вход в систему
Логин
Пароль
 

Sprint #26: Terrain.Сейчас на сайте 19 посетителей
WoWCore
История 2.0
История 1.0
SandBox

Ресурсы
Форум
Файлы

Документация
Литература
Ссылки


Здравствуйте,  Anonymous [ Вход ]

Тема: Статья 1280. Свободное воспр. программ для ЭВМ и баз данныхНовая тема | Список тем

RomanRom2 ··· 22.09.2009, 19:12 ··· Ответить
[Полная версия, данныe актуальные на 2009-ый год]

Статья 1280. Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ

1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:
1) внести в программу для ЭВМ или базу данных изменения исключительно в целях их функционирования на технических средствах пользователя и осуществлять действия, необходимые для функционирования таких программы или базы данных в соответствии с их назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ (одной ЭВМ или одного пользователя сети), а также осуществить исправление явных ошибок, если иное не предусмотрено договором с правообладателем;
2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована в иных целях, чем цели, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена, если владение экземпляром таких программы или базы данных перестало быть правомерным.

2. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения изучать, исследовать или испытывать функционирование такой программы в целях определения идей и принципов, лежащих в основе любого элемента программы для ЭВМ, путем осуществления действий, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи.

3. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий: они
1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников;
2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частейкоторые необходимы для достижения способности к взаимодействию; декомпилируемой программы для ЭВМ,
3) информация, полученная в результате декомпилирования, может использоваться лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, не может передаваться иным лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления другого действия, нарушающего исключительное право на программу для ЭВМ.

4. Применение положений, предусмотренных настоящей статьей, не должно наносить неоправданный ущерб нормальному использованию программы для ЭВМ или базы данных и не должно ущемлять необоснованным образом законные интересы автора или иного правообладателя.
RomanRom2 ··· 22.09.2009, 19:19 ··· Ответить
В России разрешено декомпилировать код, даже если это запрещено лицензией, даже если правообладатели считают, что купленный у них экземпляр программы автоматически позволяет им требовать в своих EULA от пользователей уйти в монастырь и соблюдать целибат.

иными словами если у нас есть купленный экземпляр инсталлера, со всеми ключами и носителями, то мы имеем право по закону делать с этим добром все что захотим.

более того, я к примеру, купил все боксы всех аддонов, но не использовал их. т.е. на оффе я играл - тем самым не давал согласия на их TERM OF USE. что освобождает меня от их исполнения.

стало быть мне, как программисту, ничто не запрещает дальше писать сервер. и это не важно, а какой игре идет речь.

за информацию выражаю благодарность порталу http://mangos.ru и DeusModus.
RomanRom2 ··· 22.09.2009, 19:25 ··· Ответить
еще раз перечитал статью, и взволновала фраза из пункта 1 подпукнта 1 ... если иное не предусмотрено договором с правообладателем

иное, предусмотренное договором, как раз запрещает все это. договор в нашем случае есть договор оферты, который мы акцептим.

мысли? размышления?
DeusModus ··· 03.10.2009, 00:11 ··· Ответить
Основное обсуждение доступно здесь(возможно требуется регистрация):
http://getmangos.ru/forum/blog.php?b=113
или
http://getmangos.org/forum/blog.php?b=113
или
http://mangos.ru/forum/blog.php?b=113

Буду рад, если посетители форумов WoWcore внесут свою лепту в прояснении такого непростого вопроса, как Авторское Право в контексте эмулятора.
Регистрация | Новая тема | Список тем


Copyright © 2005-2019 WoWCore Team