Вход в систему
Логин
Пароль
 

Sprint #26: Terrain.Сейчас на сайте 6 посетителей
WoWCore
История 2.0
История 1.0
SandBox

Ресурсы
Форум
Файлы

Документация
Литература
Ссылки


Здравствуйте,  Anonymous [ Вход ]

Тема: Wowcore – мёртвНовая тема | Список тем

enzorus ··· 23.07.2018, 03:31 ··· Ответить
Я думаю, что всем понятно, что вовкор уже мёртв. Как и мертва всё эмулестроение для вова. Мангос всех победил. И дальнейшего развития уже и нет по сути и нет спроса на него.

Роман, может выложишь тогда в опенсорс текущие наработки по вовкору? Соревноваться уже не с кем. А посмотреть было бы интересно.
RomanRom2 ··· 23.07.2018, 15:05 ··· Ответить
Про эмулестроение - пожалуй согласен, хотя по большому счету это не совсем так. Меня постоянно приглашают в какие то закрытые репозитории и точно так же выпинывают оттуда за "нечего неделание", потом приглашают еще раз в качестве хотя бы консультанта и затем выпинывают окончательно ))) Уже перестал реагировать даже на эти приглашения.

Про вовкоре - не соглашусь )) Сам вовкоре не пишется, это правда. Однако на базе его кода уже реализовано несколько схожих по механике проектов. Ну например, мы делали прием платежей для Ростелекомовских касс. На всю россию. Нашлись и устранились некоторые недоработки на таких больших нагрузках. В общем, очень хороший опыт и тесты в боевых условиях.

Что касается самого вовкоре - не выложу, уж извиняйте. Чего вы там смотреть то хотите? Спрашивайте, я ж рассказываю все довольно подробно. А если получить готовый код в качестве очередного трофея, то это не про меня )) с кодом сандбокса играйтесь, там все вырезано и сильно упрощено. Но на то он и сандбокс.

Идею чото пописать для классика пока не оставил, особенно меня накрывает после очередного приглашения и даже удается что то поделать. Консультантом у меня быть тоже не особо получается, у меня какое то свое видение процесса и реализаций на сервере. Однажды я поймал себя на мысли, что мои консультации больше похожи на наставления, учения и проповеди (утрирую, но что бы мысль донести). В одном из последних эпизодов - это сильно не нравится лидерам (из программеров) групп куда меня приглашают лидеры самого проекта. Я прекрасно их понимаю, вижу реакцию и тд и тп и работы не получается. Это нормальная реакция с их стороны, я бы наверное тоже так же себя повел.

Не говорю за всех, но основной мэйнстрим конечно завязан на мангос код или код на его основе. В этом смысле, конечно, мангос победил, да. От меня ожидают работы над мангос кодом, к которому, к сожалению, невозможно применить мои знания и опыт. Лучше я буду сам по себе.

И конечно правда в том, что времени на все это нет столько свободного как раньше. Да еще и близзы задумали запустить классические сервера. Там правда много вопросов, но поживем увидим...
enzorus ··· 31.07.2018, 20:05 ··· Ответить
Умирает ВОВ как игра, что уж говорить о эмулестроении. Какие-то попытки будут всегда, но ни успеха, ни популярности они не обретут. Как и играбельного продукта тоже.

Вовкор не пишется, вовкор не будет снова писаться, вовкор никому не нужен. Он мёртв. Не надо быть в иллюзиях. А куски кода, что используются в других проектах это совершено не новость для любого программиста.

Любопытно посмотреть как можно что-то дельное на дельфи написать. Про " получить готовый код" вызывает только улыбку. Вовкор не играбелен, если рассматривать его со стороны игрока и не нужен в качестве источника кода, если смотреть с точки зрения программиста. Потому что код чужой, пока разберешься проще свой написать. Да и дельфи к тому же. В качестве трофея он может быть нужен разве что всего паре людей на этой планете. Короче, так себе трофей.

Идея пописать – иллюзия. Все стали взрослее, времени на пет-проекты всё меньше или вообще нет. А в эмуляторе вова основную часть играбельности даст тупое написание очень скучных вещей. А без играбельного продукта никогда не получишь нормального фидбека в виде тестов. На "бумаге" всегда проект кажется, что будет отлично работать, а потом его выкатывают в продакшн и всё становится немного не так.

Ну, и с Мангосом уже никто не сможет соревноваться. Опенсорс тут зарешал, объединив множество людей. В него вложено огромное количество человекочасов. Он играбелен и в своём роде закончен.
RomanRom2 ··· 06.08.2018, 13:10 ··· Ответить
Умирает ВОВ как игра, что уж говорить о эмулестроении. Какие-то попытки будут всегда, но ни успеха, ни популярности они не обретут. Как и играбельного продукта тоже.
это нужно сказать Activision, а то они не в курсе )))

Вовкор не пишется, вовкор не будет снова писаться, вовкор никому не нужен. Он мёртв. Не надо быть в иллюзиях. А куски кода, что используются в других проектах это совершено не новость для любого программиста.
в иллюзиях здесь никого нет, что есть то есть. Если он никому не нужен, зачем вы здесь?

Любопытно посмотреть как можно что-то дельное на дельфи написать.
ах, вот в чем весь сыр-бор )) "что можно дельное на дельфи написать"... поверьте, можно. что бы в этом убедиться, не обязательно смотреть на вовкор, который "мертв" и который "не нужен в качестве источника кода". Для этого существует масса других законченных проектов. TotalCommander, например. Да что я, погуглите.

Короче, так себе трофей.
Вам конечно лучше знать, но лично я считаю свои программные решения серверной части уникальными, которые никто до сих пор не может повторить или только сейчас смогли, спустя более 10 лет как это было реализовано в вовкоре, всем этим вашим опенсорсом, объединившим множество людей и в который вложено огромное количество человекочасов. И именно это (по моему мнению конечно же) является трофеем. Да, трофей так себе для тех, кто не в теме, а только занимается собирательством. И именно поэтому я не отдаю ничего в опенсорс, однако свободно делюсь информацией и примерами с людьми, которые действительно в теме и знают и понимают предмет.

Идея пописать – иллюзия.
я понял.. понял.. вам из погреба виднее )))

Он играбелен и в своём роде закончен
вы серьезно?? wowemu тоже был играбелен ))
мангос даже близко не подошел к тому, что вы называете "закончен". об этом можно говорить часами, но о чем спор...

вы правда считаете, что вот такой вот заход в духе "твой софт говно (с), но дай посмотреть" заставит меня взять и прям отдать, типа "да да, пацаны, вот, на те, только не бейте, лучше обоссыте". так это должно было быть, да?
nusez ··· 04.03.2019, 19:26 ··· Ответить
Умиляет меня эта позиция: ни себе, ни людям!. Впрочем, и хорошо, что wowcore умер. А то смотрю, что "аффтар" прям захлёбывается собственной значимостью. Платежи для касс.. ебать, это-то тут при чём? Впрочем, кода нет -- говорить не о чем.

Удачи.
RomanRom2 ··· 04.03.2019, 20:10 ··· Ответить
ну я уже сказал, это меня умиляет позиция "слыш, але, сорцы пошарь". ну чо это такое...
ни себе ни людям? да ладно, это как раз себе. а людям - идите юзайте мангос, который победил, какие проблемы то?

Платежи для касс.. ебать, это-то тут при чём?
я наверное слишком много говорю... я хотел показать пример, где схожие по нагрузке системы работают на коде вовкоре. но наверное зря я это говорю все, не всем давно понять, проще к словам придраться.

Впрочем, кода нет -- говорить не о чем.
чего сказать то хотели?

Удачи
большое спасибо.
Регистрация | Новая тема | Список тем


Copyright © 2005-2019 WoWCore Team